M7 n'accelère pas

Réglage, bougie...
Répondre
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

Hier soir, je suis sorti avec mon M7.
En démarrant pour renter, j'ai entendu boum et l'antiparasite s'est décroché de la bougie, c'est la 2e fois en une semaine.
Sauf qu'après, elle plafonnait à 25 km/h au gps.
J'ai réessayé ce matin avec une bougie neuve.
Pareil, sauf que je me suis aperçu que si j'appuyais juste un instant sur le starter, elle se remettait à accélérer normalement et tenait l'allure jusqu'à ce que je redescende en dessous de 25 km/h.
Si vous pouvez m'aider, merci d'avance.
KRISSTOFF
Visiteur assidu
Messages : 321
Enregistré le : 18 août 2009, 23:16
Localisation : vendée(85)

Re: M7 n'accelère pas

Message par KRISSTOFF »

Salut Cady21 ;
..c'est ce " boum " qui me parait bizarre ...allumage décalé :?:
Sinon , le fait de devoir mettre le starter pour retrouver un peu de puissance pourrait indiquer un problème de carbu ...ou une prise d'air :?:
KRISSTOFF.
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

Re: M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

Bonjour Krisstoff,
C'est boum puis plus rien, à chaque fois l'antiparasite était décroché de la bougie.
Je pense que c'était l'étincelle entre l'antiparasite et la bougie.
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

Re: M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

J'ai trouvé une forte odeur d'essence qui remontait dans la cuisine.
Hier j'ai oublié de fermer le robinet d'essence et il y avait une flaque sous la mobylette: le filtre à essence fuit.
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

Re: M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

Nouvel essai avec nouveau filtre:
Elle a roulé normalement pendant 2 minutes puis le moteur a ralenti brusquement.
J'ai pu la faire re-accélérer avec le starter puis a de nouveau ralenti brusquement au bout d'une minute.
La starter ne la faisait plus accélérer significativement.
Avatar du membre
larosaie
Modérateur
Messages : 2532
Enregistré le : 13 sept. 2012, 13:49
Localisation : Morbihan, Bretagne

Re: M7 n'accelère pas

Message par larosaie »

Bonjour,

Il faut controler la ligne d'essence, le trou d'évent dans le bouchon, le filtre sur le robinet, à l'arrivée du carburateur. Controler que l'écoulement est correct lorsque le tuyau est désolidarisé du carburateur.
Sur le cyclomoteur M7, il faut aussi faire attention au niveau d'essence dans le réservoir, car à la moindre cote, il faut passer sur la réserve, car vu comment il est fait, on a vite fait de dégarder le tuyau du robinet.
Paul

AV79, AV46, AV89, N40T grise, N40T bleue, CADY M1PR, M7 RANGER, 51V, SOLEX 3800, 41V.
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

Re: M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

Bonjour,

J'ai vu une coulure d'huile sur la bague d’échappement avec du jeu, je l'ai resserré et elle a roulé normalement aujourd'hui.
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

Re: M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

Elle a bien roulé hier.
Aujourd'hui les problèmes sont de retour.
Après 2 km, elle n'arrivait plus à accélérer sans le starter.
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

Re: M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

J'ai regardé le carbu et c'est gras à l'intérieur, j'ai l'impression que la fuite du filtre à essence s'est écoulée dans le filtre à air.
Modifié en dernier par Cady21 le 07 avr. 2021, 17:05, modifié 1 fois.
Avatar du membre
larosaie
Modérateur
Messages : 2532
Enregistré le : 13 sept. 2012, 13:49
Localisation : Morbihan, Bretagne

Re: M7 n'accelère pas

Message par larosaie »

Bonjour,

Le gicleur, la cuve sont propres? Les vérifications de mon précédent message ont été réalisés avec quel résultat?
Paul

AV79, AV46, AV89, N40T grise, N40T bleue, CADY M1PR, M7 RANGER, 51V, SOLEX 3800, 41V.
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

Re: M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

J'ai vidé le réservoir par le tuyau à l'entrée du carburateur.
J'ai dû secouer le filtre à essence pour amorcer, comme s'il y avait une bulle coincée dedans. Après ça a coulé tout seul.
J'ai remonté une nouvelle durite sans filtre.

À chaque fois, le problème arrive après 2km, est-ce l'autonomie de la cuve du carburateur ?

Hier elle a roulé sans problème, mais avant de partir, je l'avais retourné pour regarder sous le moteur.Ça a pu faire partir les bulles, si c'était le problème.
Avatar du membre
larosaie
Modérateur
Messages : 2532
Enregistré le : 13 sept. 2012, 13:49
Localisation : Morbihan, Bretagne

Re: M7 n'accelère pas

Message par larosaie »

Bonjour,

Quand tu parles de filtre, c'est d'un filtre additionnel sur la durite? je n'en mets pas, c'est source d'ennuis, je préfère bien nettoyer le réservoir et repartir comme à l'origine.
Lorsque tu as vidé le réservoir, l'essence s'écoulait bien?
As tu contrôlé les points suivants:
Il faut controler la ligne d'essence, le trou d'évent dans le bouchon, le filtre sur le robinet, à l'arrivée du carburateur. Controler que l'écoulement est correct lorsque le tuyau est désolidarisé du carburateur, nettoyer la cuve et le gicleur.
Paul

AV79, AV46, AV89, N40T grise, N40T bleue, CADY M1PR, M7 RANGER, 51V, SOLEX 3800, 41V.
Cady21
Visiteur
Messages : 17
Enregistré le : 01 nov. 2019, 14:32
Localisation : 21

Re: M7 n'accelère pas

Message par Cady21 »

Oui, c'est un filtre additionnel.
Le robinet d'essence et son filtre sont neufs,l’évent sur le bouchon n'est pas bouché, j'ai nettoyé l'intérieur du carbu.
Je pense que c'est la portion horizontale de la durite, après quelques heures d’arrêt, il y a des bulles coincées dedans.
Répondre